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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0143076 (2018-11-20) | |
공개번호 | 10-2020-0058684 (2020-05-28) | |
등록번호 | 10-2159118-0000 (2020-09-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180143076 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-11-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (1) 레몬밤 잎 및 애플민트를 혼합한 허브 혼합물에 물을 첨가하여 추출한 후 여과하여 허브 추출물을 제조하는 단계; (2) 박피한 감을 상기 (1)단계의 제조한 허브 추출물에 침지한 후 꺼내는 단계; (3) 상기 (2)단계의 꺼낸 감을 건조하고, 숙성시켜 제조한 곶감을 절단하여 준비하는 단계; (4) 밀가루, 설탕, 베이킹파우더, 전분, 버터, 소금, 계란, 물 및 정종을 혼합한 반죽물을 숙성시키는 단계; (5) 팥에 진피 추출물을 첨가한 후 끓이고 으깬 팥물에 상기 (3)단계의 준비한 곶감과 설탕 및 소금을 첨가한 후
(1) 레몬밤 잎 및 애플민트를 혼합한 허브 혼합물에 물을 첨가하여 추출한 후 여과하여 허브 추출물을 제조하는 단계;(2) 박피한 감을 상기 (1)단계의 제조한 허브 추출물에 침지한 후 꺼내는 단계;(3) 상기 (2)단계의 꺼낸 감을 건조하고, 숙성시켜 제조한 곶감을 절단하여 준비하는 단계;(4) 밀가루, 설탕, 베이킹파우더, 전분, 버터, 소금, 계란, 물 및 정종을 혼합한 반죽물을 숙성시키는 단계;(5) 팥에 진피 추출물을 첨가한 후 끓이고 으깬 팥물에 상기 (3)단계의 준비한 곶감과 설탕 및 소금을 첨가한 후 끓여 팥앙금을 제
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