본 발명의 믹스콘 제조방법은 주원료와 부원료로 구성된 원료를 선별하는 원료 선별단계와; 옥수수 속대에 있는 주원료인 옥수수를 탈립기에서 탈립하는 옥수수 탈립단계와; 주원료와 보조원료를 물에 일정 횟수로 세척하는 원료 세척단계와; 세척된 원료를 서늘한 바람이 있는 장소에서 자연건조를 하는 자연건조단계와; 옥수수의 구수하고 고소한 맛을 향상시키기 위하여 주원료 볶음단계와; 부원료 중 사과 호박 양배추는 일정 크기로 절단하고, 서리태는 일정 온도에서 일정 시간 동안 자숙시키며, 귀리는 일정 온도에서 일정 시간 동안 볶음 처리하는 부원료
본 발명의 믹스콘 제조방법은 주원료와 부원료로 구성된 원료를 선별하는 원료 선별단계와; 옥수수 속대에 있는 주원료인 옥수수를 탈립기에서 탈립하는 옥수수 탈립단계와; 주원료와 보조원료를 물에 일정 횟수로 세척하는 원료 세척단계와; 세척된 원료를 서늘한 바람이 있는 장소에서 자연건조를 하는 자연건조단계와; 옥수수의 구수하고 고소한 맛을 향상시키기 위하여 주원료 볶음단계와; 부원료 중 사과 호박 양배추는 일정 크기로 절단하고, 서리태는 일정 온도에서 일정 시간 동안 자숙시키며, 귀리는 일정 온도에서 일정 시간 동안 볶음 처리하는 부원료 처리단계와; 볶음 처리한 옥수수와 귀리 및 자숙한 서리태는 채반에 넣어 송풍기를 이용하여 냉각시키는 냉각단계와; 옥수수의 영양분을 보완하고, 다이어트와, 체지방 감소, 균형 체질 및 신진대사 향상을 위한 믹스콘을 만들기 위하여 옥수수 100 중량부에 대하여 사과 35~45 중량부와, 호박 5~15 중량부와, 서리태 15~25 중량부와, 양배추 5~15 중량부 및, 귀리 15~25 중량부를 균일하게 혼합시켜 혼합원료를 만드는 원료 혼합단계와; 혼합원료를 급속히 냉동작업을 시행하는 급속냉동단계와; 혼합원료의 성분과 영양분의변화없이 건조하기 위하여, 선반의 온도를 일정 온도까지 올리고 일정 진공까지 진공을 걸어 승화방식으로 급속냉동된 혼합원료에서 수분을 제거하는 동결건조단계와; 동결건조된 상기 혼합원료를 일정 입자 크기로 분쇄기에서 분쇄하는 분쇄단계를 포함하여 구성된다.본 발명의 동결건조 처리한 옥수수 혼합분말의 믹스콘 제조방법에 따르면 주원료인 옥수수의 진정 효과, 피부건조 및 노화방지, 배변강화 효과를 살리고 보조원료로 영양분을 보완하여 다이어트, 체지방감소, 균형체질 및 독소를 배출할 수 있고, 옥수수를 볶음처리하여 풍미도 높이고, 동결건조로 성분과 영양분의 변화없이 제조할 수 있는 효과가 있다.
대표청구항▼
옥수수를 주원료로 하는 혼합분말의 믹스콘 제조방법에 있어서,상기 믹스콘 제조방법은 주원료인 옥수수와, 사과, 호박, 서리태, 양배추, 볶은 귀리를 포함한 부원료로 구성된 원료를 선별하는 원료 선별단계와;옥수수 속대에 있는 주원료인 옥수수를 탈립기에서 탈립하는 옥수수 탈립단계와;주원료와 보조원료를 물에 일정 횟수로 세척하는 원료 세척단계와;세척된 원료를 서늘한 바람이 있는 장소에서 자연건조를 하는 자연건조단계와;옥수수의 구수하고 고소한 맛을 향상시키기 위하여 일정 온도에서 일정 시간 동안 볶음 처리하는 주원료 볶음단계와;부원료 중 사
옥수수를 주원료로 하는 혼합분말의 믹스콘 제조방법에 있어서,상기 믹스콘 제조방법은 주원료인 옥수수와, 사과, 호박, 서리태, 양배추, 볶은 귀리를 포함한 부원료로 구성된 원료를 선별하는 원료 선별단계와;옥수수 속대에 있는 주원료인 옥수수를 탈립기에서 탈립하는 옥수수 탈립단계와;주원료와 보조원료를 물에 일정 횟수로 세척하는 원료 세척단계와;세척된 원료를 서늘한 바람이 있는 장소에서 자연건조를 하는 자연건조단계와;옥수수의 구수하고 고소한 맛을 향상시키기 위하여 일정 온도에서 일정 시간 동안 볶음 처리하는 주원료 볶음단계와;부원료 중 사과 호박 양배추는 일정 크기로 절단하고, 서리태는 불림단계를 거친후 일정 온도에서 일정 시간 동안 자숙시키며, 귀리는 일정 온도에서 일정 시간 동안 볶음 처리하는 부원료 처리단계와;볶음 처리한 옥수수와 귀리 및 자숙한 서리태는 채반에 넣어 송풍기를 이용하여 냉바람을 불어 신속하게 냉각시키는 냉각단계와;혼합분말의 믹스콘을 만들기 위하여 옥수수 100 중량부에 대하여, 사과 35~45 중량부와, 호박 5~15 중량부와, 서리태 15~25 중량부와, 양배추 5~15 중량부 및, 귀리 15~25 중량부를 균일하게 혼합시켜 혼합원료를 만드는 원료 혼합단계와;혼합원료를 일정량 균일하게 펼친 채반을 동결건조기의 선반 위에 넣고 일정 온도의 혼합원료를 일정 시간 내에 일정 온도까지 급속히 냉동작업을 시행하는 급속냉동단계와;혼합원료의 성분과 영양분의변화없이 건조하기 위하여, 선반의 온도를 일정 온도까지 올리고 일정 진공까지 진공을 걸어 승화방식으로 급속냉동된 혼합원료에서 수분을 제거하는 동결건조단계와;동결건조된 상기 혼합원료를 일정 입자 크기로 분쇄기(2)에서 분쇄하는 분쇄단계와;분쇄가 된 입자를 진동 체 스크린를 이용하여 선별작업을 하여 일정 입자 이하는 다음 단계로 보내고, 일정 입자 이상의 굵은 입자는 상기 분쇄단계로 다시 보내져 재분쇄되도록 선별하여 규격 선별된 제품을 얻는 최종 선별단계와;규격 선별된 제품을 준비된 포장용기에 보관 저장하는 포장단계를 포함하여 구성되는 동결건조 처리한 옥수수 혼합분말의 믹스콘 제조방법
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.