$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

동결건조 처리한 옥수수 혼합분말의 믹스콘 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/135
  • A23L-019/00
  • A23L-003/36
  • A23L-003/44
  • A23L-005/00
  • A23L-005/10
  • A23L-005/20
  • A23L-007/139
  • A23P-010/22
  • B07B-001/40
  • B07B-004/08
출원번호 10-2018-0144240 (2018-11-21)
등록번호 10-1931953-0000 (2018-12-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180144240
발명자 / 주소
  • 고운정 / 경상북도 영천시 고경면 상계로 ***
  • 송창현 / 경상북도 영천시 고경면 상계로 ***
  • 김규철 / 경상북도 영천시 고경면 상계로 ***
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 주식회사 일농 / 경상북도 영천시 고경면 상계로 ***
대리인 / 주소
  • 이원섭
심사청구여부 있음 (2018-11-21)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명의 믹스콘 제조방법은 주원료와 부원료로 구성된 원료를 선별하는 원료 선별단계와; 옥수수 속대에 있는 주원료인 옥수수를 탈립기에서 탈립하는 옥수수 탈립단계와; 주원료와 보조원료를 물에 일정 횟수로 세척하는 원료 세척단계와; 세척된 원료를 서늘한 바람이 있는 장소에서 자연건조를 하는 자연건조단계와; 옥수수의 구수하고 고소한 맛을 향상시키기 위하여 주원료 볶음단계와; 부원료 중 사과 호박 양배추는 일정 크기로 절단하고, 서리태는 일정 온도에서 일정 시간 동안 자숙시키며, 귀리는 일정 온도에서 일정 시간 동안 볶음 처리하는 부원료

대표청구항

옥수수를 주원료로 하는 혼합분말의 믹스콘 제조방법에 있어서,상기 믹스콘 제조방법은 주원료인 옥수수와, 사과, 호박, 서리태, 양배추, 볶은 귀리를 포함한 부원료로 구성된 원료를 선별하는 원료 선별단계와;옥수수 속대에 있는 주원료인 옥수수를 탈립기에서 탈립하는 옥수수 탈립단계와;주원료와 보조원료를 물에 일정 횟수로 세척하는 원료 세척단계와;세척된 원료를 서늘한 바람이 있는 장소에서 자연건조를 하는 자연건조단계와;옥수수의 구수하고 고소한 맛을 향상시키기 위하여 일정 온도에서 일정 시간 동안 볶음 처리하는 주원료 볶음단계와;부원료 중 사

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로