선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0172191 (2018-12-28) | |
공개번호 | 10-2020-0083748 (2020-07-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180172191 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-12-28) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 국내 농산물인 두류의 향기성분을 친환경적인 방법으로 추출하여 천연향료를 제조할 수 있는 두류의 향기성분 추출 방법에 관한 것이다. 구체적으로 용매와 두류의 비율, 용매의 농도, 두류의 종류에 따라 두류의 향기 성분을 최대로 추출할 수 있는 입경의 크기, 추출 온도를 적용한 두류의 향기 성분 추출 방법에 관한 것이다.
두류를 알코올 용액으로 감압증류추출하는 단계;를 포함하는 두류의 향기성분 추출 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.