최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0040751 (2019-04-08) | |
공개번호 | 10-2020-0118620 (2020-10-16) | |
등록번호 | 10-2233264-0000 (2021-03-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190040751 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-04-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 반려 동물용 육포 포장방법에 관한 것으로서 다양한 식감으로 간식을 즐길 수 있고, 육포를 포장된 상태로 오랫동안 보관할 수 있도록 구성된 반려 동물용 육포 포장방법에 관한 것이다.
두께가 상이한 제1 육류(110) 및 제2 육류(120)가 준비되고,상기 제1 육류(110)와 제2 육류(120)가 접착액(202)으로 접착, 고정되어 육포(100)를 구성하며,상기 육포(100)와 함께 구연산 및 베이킹소다가 혼합된 혼합물이 포장지(203) 내부에 밀폐, 포장됨으로써,구연산과 베이킹소다가 반응하여 포장지(203) 내부에 산소가 감소되고 이산화탄소 가스가 충전되도록 하고, 상기 구연산과 상기 베이킹소다의 반응을 통해 상기 포장지(203) 내부에서 생성되는 수분을 고려하여 포장 이전단계에서 상기 육포(100)의 함수율
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.