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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0046057 (2019-04-19) |
공개번호 | 10-2020-0122819 (2020-10-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190046057 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-04-19) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명의 쌀 호떡 반죽 및 쌀 호떡 제조방법은 영양분이 풍부한 검증된 쌀가루, 찹쌀가루, 옥수수가루, 해바라기씨와 같은 부재료 및 식품 첨가물을 골고루 혼합, 가공하여 반죽 및 완제품 상태(익힌 상태)에서 냉동 및 냉장 유통을 하므로써, 수요자는 언제든지 필요한 량만큼 선택적으로 구입하여 원가와 시간을 절감하면서 고소하고 쫀득한 식감이 있는 고품질 쌀 호떡을 즉석에서 구워 간식용 등으로 취식할 수 있게 한 것이다.
배합기에 쌀가루 23 중량 %, 찹쌀가루 3중량 %, 밀가루 23중량 %, 옥수수가루 9.5 중량 %, 식염 0.7 중량 %, 첨가한 후 골고루 혼합하면서 1차 수분 조절하고 3 ~ 4 분간 배합하여 1차 혼합물을 제조하며,1 차 혼합물에 땅콩 분태(分太) 3 중량 %, 해바리기 씨앗 5 중량 %, 타피오카전분 14 중량 %, 설탕 7 중량 %를 첨가한 후3 ~ 4 분간 배합하여 2차 혼합물을 제조하며,2차 혼합물에 식용유 4.75 중량 %, 열에 녹인마가린 7 중량 %를 첨가한 후 3 ~ 4 분간 배합하여 3차 혼합물을 제조하며,
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