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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0070519 (2019-06-14) | |
공개번호 | 10-2020-0143590 (2020-12-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190070519 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-06-14) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 수비드와 초음파 공법을 활용한 계육 닭가슴살의 염지 및 육포 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 계육 육포 제조를 위하여 염지하는 과정에 있어서 수비드(Sous-vides) 공법과 초음파 공법을 융복합적으로 처리하는 공정을 이용하여 기존 액염숙성 염지 공정을 이용하는 경우에 비해 염지 시간을 현저히 단축하고, 부드러운 식감을 유지하며, 식중독균을 완전 사멸시키고, 계육 특유의 잡냄새를 제거하는 새로운 계육 염지 방법 및 이를 통한 계육 육포의 제조 방법에 관한 것이다.
1) 원료인 닭가슴살을 세척한 후 일정한 두께로 슬라이스하는 단계;2) 슬라이스된 닭가슴살, 양념 소스 및 결착제를 혼합한 후 교반하는 단계;3) 혼합육을 진공포장한 후, 수비드(Sous-vides) 공법 및 초음파 공법을 동시에 처리하여 염지하는 단계로서, 상기 염지는 진공포장된 혼합육을 40 ~ 45℃의 항온 수조에서 1 ~ 2시간 침지시킨 상태에서 초음파 주파수 25 ~ 30 KHz로 초음파 조사하는 것을 특징으로 하는 단계;4) 염지육을 성형하는 단계; 5) 성형된 염지육을 건조하는 단계; 및6) 건조된 염지육을 냉각시키는
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