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오메가 지방산의 균형과 베타인이 강화된 기능성 돈육 및 가공육 생산과 그 생산방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23K-020/158
  • A23K-010/20
  • A23K-020/142
  • A23L-013/00
출원번호 10-2019-0080880 (2019-07-04)
공개번호 10-2019-0084229 (2019-07-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190080880
발명자 / 주소
  • 최윤재 / 경기도 용인시 수지구 신봉*로 ***(신봉동)
  • 조종수 / 서울특별시 용산구 이촌로**길 **, ***동 ***호(이촌동, 한가람아파트)
  • 강상기 / 서울특별시 동작구 상도로**길 *-*, ***호(상도동)
  • 복진덕 / 경기도 과천시 별양로 **-**, ***동 ***호(별양동, 래미안슈르)
  • 이윤석 / 경상북도 경주시 국민주택길**번길 *(성건동, 대곡원룸)
출원인 / 주소
  • 서울대학교산학협력단 / 서울특별시 관악구 관악로 * (신림동)
대리인 / 주소
  • 이덕록
심사청구여부 있음 (2019-07-04)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 오메가 지방산의 균형을 맞추고 베타인을 강화시킨 돈육 및 가공육과 그 생산방법에 관한 것이다. 상기 돈육과 가공육은 오메가 지방산의 균형을 맞추고 베타인을 강화시킴으로써 비육돈의 여름철 고온 스트레스 저감효과 및 생리활성 효과가 있으며 균형을 맞춘 오메가 지방산과 베타인을 돈육 내 축적시킴으로써 기능성 돈육을 소비자에게 전달할 수 있다. 또, 선호부위인 삼겹살 이외에 비선호부위인 후지를 이용한 가공육제품을 제공함으로써 비선호부위의 소비진작에도 도움을 주는 뛰어난 효과가 있다.

대표청구항

돼지 사료 전체 중량대비 0.1중량% 복합 생균제, 0.5중량%의 베타인, 2.5 내지 5중량%의 아마종실 및 0.6중량%의 비타민E 포함하여 혼합하여 제조되는 것이 특징인 돼지 사료 첨가제 조성물의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 오메가-6와 오메가-3 지방산의 비율이 조절된 사료 첨가용 조성물 및 이를 이용한 가축의 사육방법 | 박시내
  2. [한국] 염산·베타인(betaine·HCl), 판크레아틴, 제2인산 칼슘, 크롬 피콜리네이트, 락토바실러스속·비피도박테리아속·스트렙토코커스속·프럭토 올리고당, 비타민, 미네랄을 유효성분으로 구성된 것을 특징으로 하는 증체개선용 영양강화 사료첨가제 | 한인규, 김유용
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