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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0082156 (2019-07-08) | |
등록번호 | 10-2087041-0000 (2020-03-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190082156 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-07-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 다이어트를 위한 건강식품 조성물의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 진피에 아스퍼질러스 오리재(Aspergillus oryzae) 및 모나스쿠스 퍼퍼레우스(Monascus purpureus)를 접종하고 발효시켜 진피 발효물을 수득하는 단계(S10); 흰갈풀 추출물, 큰석류풀 추출물 및 펠리온 나무 추출물을 혼합한 혼합 추출물을 제조하는 단계(S20); 핵산을 효소분해 처리 또는 가수분해 처리로 저분자화시켜 핵산 분해생성물을 제조하는 단계(S30); 및 미강을 분쇄하여 미강 분말을 제조하는 단계(S40);를 포함하는
진피에 아스퍼질러스 오리재(Aspergillus oryzae) 및 모나스쿠스 퍼퍼레우스(Monascus purpureus)를 접종하고 발효시켜 진피 발효물을 수득하는 단계(S10);흰갈풀 추출물, 큰석류풀 추출물 및 펠리온 나무 추출물을 혼합한 혼합 추출물을 제조하는 단계(S20); 핵산을 효소분해 처리 또는 가수분해 처리로 저분자화시켜 핵산 분해생성물을 제조하는 단계(S30);미강을 분쇄하여 미강 분말을 제조하는 단계(S40); 및상기 제조된 진피 발효물 25중량%, 핵산 분해생성물 5중량%, 미강 30중량%에 상기 혼합 추출물
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