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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0082434 (2019-07-09) | |
공개번호 | 10-2020-0014198 (2020-02-10) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020180089587 (2018-07-31);대한민국(KR) 1020180089599 (2018-07-31);대한민국(KR) 1020180089600 (2018-07-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190082434 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-07-09) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 본 발명의 떡볶이용 떡의 제조방법에 의하면 미생물 증식이 억제되고 떡의 노화가 방지되어 실온에서 오래 보존할 수 있으면서도 신맛이 적어 소비자가 선호하는 맛의 떡볶이용 떡을 제공할 수 있다.특히 일반적인 식용유지 대신 이형제 조성물을 사용하여 산패취가 적으면서도 떡이 서로 접착되지 않고 후살균시 효모 및 곰팡이의 증식 억제 효과가 뛰어나, 보존성이 개선되고 소비자 사용시 편의성이 증대된 상온 유통용 떡볶이용 떡을 제조할 수 있다.
(a) 곡물을 세척하고 물에 침지하는 단계;(b) 상기 (a) 단계에서 침지된 곡물의 물기를 제거한 후 분쇄하여 곡물가루를 제조하는 단계;(c) 상기 (b) 단계에서 제조된 곡물가루에 떡의 pH가 3.5 내지 5.0이 되도록 염수 및 산미료를 첨가하여 혼합하는 단계;(d) 상기 (c) 단계에서 혼합된 혼합물을 증숙하는 단계;(e) 상기 (d) 단계에서 증숙한 혼합물을 반죽하여 떡 반죽물을 제조하는 단계; 및(f) 상기 (e) 단계에서 제조한 떡 반죽물을 성형하여 떡을 제조하는 단계를 포함하는 떡볶이용 떡의 제조방법.
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