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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0087919 (2019-07-19) | |
공개번호 | 10-2021-0010242 (2021-01-27) | |
등록번호 | 10-2270024-0000 (2021-06-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190087919 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-07-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 반려동물용 결정체 유산균 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 일 실시형태에 따른 반려동물용 결정체 유산균 조성물의 제조방법은 카제인 0.5 내지 5중량%, 포도당 0.5 내지 10 중량% 및 효모 0.05 내지 3 중량%를 포함하는 배지와 원유를 혼합하여 발효 원액을 마련하는 단계; 상기 발효 원액에 프로바이오틱스를 접종 및 발효하는 단계; 상기 발효물에 발효 보조제를 넣고 배양하는 단계; 상기 배양물에 육류 또는 어패류의 동결건조 분말을 첨가하여 숙성하는 단계; 및 상기 숙성물을 동결 건조하여 결정화된
카제인 0.5 내지 5중량%, 포도당 0.5 내지 10 중량% 및 효모 0.05 내지 3 중량%를 포함하는 배지와 원유를 혼합하여 발효 원액을 마련하는 단계;상기 발효 원액에 프로바이오틱스를 접종 및 발효하는 단계;상기 발효물에 발효 보조제를 넣고 배양하는 단계;상기 배양물에 육류 또는 어패류의 동결건조 분말을 첨가하여 숙성하는 단계; 및 상기 숙성물을 동결 건조하여 결정화된 유산균을 얻는 단계;를 포함하고,여기에서, 상기 숙성단계에서 육류 또는 어패류의 동결건조 분말은 배지 100 중량부에 대하여 5 내지 20 중량부로 첨가되고,
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