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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0116226 (2019-09-20) | |
등록번호 | 10-2084370-0000 (2020-02-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190116226 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-09-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명에 따른 오징어 젓갈의 제조방법은 냉동처리된 오징어를 해동하는 단계; 탈피기기를 이용하여 해동된 오징어의 껍질을 탈피하는 단계; 껍질이 탈피된 상기 오징어를 2 또는 3조각으로 절단하는 단계; 중포기기를 이용하여 절된된 상기 오징어를 7 내지 8mm의 두께로 포를 떠서 오징어 중포를 생성하는 단계; 세절기기를 이용하여 상기 오징어 중포를 미리 설정된 크기의 오징어 조각으로 세절하는 단계; 상기 세절된 오징어 조각의 수분을 제거하는 단계; 상기 세절된 오징어 조각에 부재료를 혼합하여 오징어 젓갈을 생성하는 단계; 상기 오징어
냉동처리된 오징어를 해동하는 단계;탈피기기를 이용하여 해동된 오징어의 껍질을 탈피하는 단계;껍질이 탈피된 상기 오징어를 2 또는 3조각으로 절단하는 단계;중포기기를 이용하여 절단된 상기 오징어를 7 내지 8mm의 두께로 포를 떠서 오징어 중포를 생성하는 단계;세절기기를 이용하여 상기 오징어 중포를 미리 설정된 크기의 오징어 조각으로 세절하는 단계;상기 세절된 오징어 조각의 수분을 제거하는 단계;미세공 형성장치를 이용하여 수분이 제거된 오징어 조각의 중간에 미세공을 형성하는 단계;미세공이 형성된 오징어 조각에 부재료를 혼합하여 오징어
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