최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0130166 (2019-10-18) | |
공개번호 | 10-2019-0122187 (2019-10-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190130166 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 전통발효식품으로부터 분리된 프로바이오틱스인 락토바실러스 플란타룸 Lb41(Lactobacillus plantarum Lb41) 균주 및 이의 용도를 제공하는 것이며, 보다 상세하게는 상기 균주의 항비만 용도를 제공한다. 김치와 같은 전통발효식품으로부터 분리된 락토바실러스 플란타룸 Lb41(Lactobacillus plantarum Lb41) 균주를 생균제로서 사용할 수 있으며, 지방세포에서 지방의 축적을 억제할 수 있고, 고지방식이로 유도된 비만 마우스 모델에 투여하였을 때 유의적인 체지방 감소 효과를 나타낼 수 있으므로
수탁번호 KCCM 11896P로 기탁된 락토바실러스 플란타룸 Lb41 균주, 이의 배양액 또는 이들의 혼합물을 유효성분으로 함유하는 비만의 예방 및 치료용 약학적 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.