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항산화 활성물질이 포함된 소금 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/40
  • A23L-019/00
  • A23L-033/10
  • A23P-020/18
출원번호 10-2019-0145916 (2019-11-14)
등록번호 10-2201408-0000 (2021-01-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190145916
발명자 / 주소
  • 안상직 / 충청남도 당진시 우강면 솔뫼로 *** 청산아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 유비무환 / 충청남도 당진시 정미면 대학로 *, ***호(신성대학교 산학협력관)
대리인 / 주소
  • 장완수
심사청구여부 있음 (2019-11-14)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 항산화 활성물질이 포함된 소금 및 그 제조방법에 관한 것으로, 결정화된 소금을 기설정된 크기로 분쇄하는 전처리를 실시하는 단계; 상기 소금에 함유되는 항산화 물질을 물성과 원형을 유지하도록 냉동한 상태에서 건조하는 항산화물질을 냉동한 상태로 건조하는 단계; 상기 항산화물질 건조단계에서 건조된 상기 항산화물질을 기설정된 크기로 분쇄하는 항산화물질을 분쇄하는 단계; 분쇄된 상기 항산화물질에 물을 공급하여 용해도가 낮은 상태의 겔화시키는 항산화물질을 겔상태로 처리하는 단계; 상기 항산화물질 겔을 상기 소금에 분사하여 상기 소금

대표청구항

결정화된 소금을 기설정된 크기로 분쇄하는 전처리를 실시하는 단계;상기 소금에 함유되는 항산화 물질을 물성과 원형을 유지하도록 냉동한 상태에서 건조하는 항산화물질을 냉동한 상태로 건조하는 단계;상기 항산화물질 건조단계에서 건조된 상기 항산화물질을 기설정된 크기로 분쇄하는 항산화물질을 분쇄하는 단계;분쇄된 상기 항산화물질에 물을 공급하여 용해도가 낮은 상태의 겔화시키는 항산화물질을 겔상태로 처리하는 단계;분쇄된 소금을 펼쳐진 상태에서 상기 항산화물질 겔을 균일하게 분사하면 상기 소금의 표면에서 흡수되면서 각 결정의 바깥면에 개별적으로

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 홍삼 발효숙성 소금의 제조방법 | 최인귀, 최창기
  2. [한국] 죽력 소금 및 이의 제조방법 그리고 이를 함유한 기능성 식품 조성물 | 김성진
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