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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0152066 (2019-11-25) | |
공개번호 | 10-2021-0064458 (2021-06-03) | |
등록번호 | 10-2389771-0000 (2022-04-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190152066 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-11-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 쥐오줌풀을 이용한 수면유도차 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따르면, 쥐오줌풀을 이용한 수면유도차의 제조방법에 있어서, (a) 쥐오줌풀을 로스팅하는 단계 및 (b) 로스팅된 쥐오줌풀에 부재료 및 천연 감미료를 혼합하는 단계를 포함하는 수면유도차의 제조방법을 제공할 수 있다.이에 따라, 쥐오줌풀, 산조인, 메밀 및 수국을 포함하는 수면유도차를 제공할 수 있다.또한, 쥐오줌풀을 이용한 수면유도차의 제조방법에 있어서, (A) 쥐오줌풀을 분말화하는 단계 및 (B) 분말화된 쥐오줌풀에 부재료 및 감미료를 혼합하는 단계
쥐오줌풀을 이용한 수면유도차의 제조방법에 있어서,(a) 쥐오줌풀을 로스팅하는 단계 및(b) 로스팅된 쥐오줌풀 15 내지 20중량부에 부재료인 산조인 25 내지 35중량부와 메밀 40 내지 50중량부, 천연 감미료인 수국 1 내지 5중량부를 혼합하는 단계를 포함하고,상기 (a) 단계는,3번의 로스팅 단계를 거쳐 상기 쥐오줌풀을 로스팅하되,상기 쥐오줌풀을 180 내지 200℃에서 1분 내지 3분동안 로스팅하는 1차 로스팅 단계;상기 1차 로스팅 단계에서 로스팅된 쥐오줌풀을 210 내지 230℃에서 1 내지 3분동안 로스팅하는 2차 로스
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