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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0168071 (2019-12-16) | |
공개번호 | 10-2019-0141118 (2019-12-23) | |
등록번호 | 10-2388499-0000 (2022-04-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190168071 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-11-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 일 실시 예에 따르면, 페오피틴(pheophytin)의 제조방법에 있어서, 클로로필을 함유하는 녹색식물 또는 미세조류를 메탄올, 에탄올, 아세톤 또는 이들 각각의 수용액 중 어느 하나로 구성되는 추출용매에 용해시킨 후 산을 첨가하고, 교반하여 페오피틴(pheophytin) 추출물을 추출하는 단계; 페오피틴(pheophytin) 추출물에 헥산과 물을 넣고 혼합한 혼합물을 필터링 하는 단계; 필터링 한 용액에 카본블랙(carbon black)을 첨가하여 교반한 후, 소정의 시간 동안 보관하는 보관단계; 보관단계의 수행 결과물
클로로필을 함유하는 녹색식물 또는 미세조류를 에탄올 용매에 용해시킨 후 염산을 첨가하고, 교반하여 페오피틴(pheophytin) 추출물을 추출하는 단계;상기 페오피틴(pheophytin) 추출물에 헥산과 물을 넣고 혼합한 혼합물을 필터링하여 고순도의 페오피틴(pheophytin)을 제조하는 단계;상기 고순도 페오피틴(pheophytin)을 아세톤에 용해한 후 수산화나트륨 용액을 넣고 가열 반응시켜 하기 화학식 3으로 표시되는 염 클로린 e6를 수득하는 단계;<화학식 3>상기 수득된 염 클로린 e6에 아세톤 및 트리플루오르
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