최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0177142 (2019-12-27) | |
공개번호 | 10-2021-0084138 (2021-07-07) | |
등록번호 | 10-2439859-0000 (2022-08-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190177142 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-12-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식물성천연물이 함유된 소금의 제조방법 및 상기 제조방법으로 제조된 소금에 관한 것이다.구체적으로는, 건미역, 다시마, 무, 양파, 대파, 마늘, 생강, 검은콩(또는 함초), 표고버섯, 느타리버섯, 황칠나무잎, 조릿대 및 감초로 이루어진 식물성천연물을 천일염에 혼합하여 제조된 소금으로써, 소금의 기초적인 짠맛을 포함한 5개 맛을 가지면서, 이미, 이취, 이물이 없는, 소금의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 제조방법으로 제조된 소금은 음식물에 첨가하여 음식의 간을 조절하거나 풍미를 발현하고, 물에 희석하여 직접 응용
천일염을 획득하는, 천일염 획득 단계;식물성천연물을 추출하여 추출액을 획득하는, 식물성천연물 추출 단계;상기 식물성천연물 추출 단계에서 추출된 식물성천연물 추출액과 상기 천일염 획득 단계에서 획득된 천일염을 가스교반기에 투입시켜 가열하고 수분을 증발시키는, 교반 가열 단계;상기 교반 가열 단계에서 수분이 90% 만큼 증발되면 건조기로 이동시켜 재건조시키는, 건조기에서의 건조 단계;상기 건조기에서의 건조 단계가 완료되면 소금을 파쇄하여 분말로 형성하는, 파쇄 단계; 및상기 파쇄 단계를 통해 획득된 분말 형태의 소금을 밀봉시켜 포장하는
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.