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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0005153 (2020-01-15) |
공개번호 | 10-2021-0091899 (2021-07-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200005153 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-01-15) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 쥐오줌풀을 함유한 애완동물간식에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 진정작용이 풍부한 쥐오줌풀을 주원료로 하는 간식을 제공함으로써 애완동물의 건강을 증진시키고, 소화불량 등의 애완동물에게서 흔히 일어날 수 있는 질환들을 예방할 수 있는 쥐오줌풀을 함유한 애완동물간식에 관한 것이다.본 발명의 바람직한 실시예로 형성된 쥐오줌풀을 함유한 애완동물간식에 의하면 화학약품을 첨가하지 않고 천연제품을 사용하기 때문에 부작용이나 애완동물의 거부감이 적으며, 쥐오줌풀의 진정효과와 신경전달물질의 안정화를 통해서 애완동물이 보다 안정적으로 자랄
뿌리를 제거한 쥐오줌풀을 잘 씻어서 24시간 동안 상온에서 건조한 후에 쥐오줌풀을 에탄올과 증류수를 7:3의 중량비로 혼합한 용제와 혼합하여 50℃에서 10시간 동안 추출한 쥐오줌풀추출액과;감초를 씻어서 증류수에 넣고, 중불에서 2시간동안 우려낸 감초추출액과;증류수 1리터당 식초 0.3 ~ 0.5 중량%를 희석한 용액에 절단한 닭고기를 담근 후 세척하고, 절단하여 준비한 원재료를 준비하고,상기 쥐오줌풀추출액과 감초추출액을 2:1 중량비로 혼합한 용액에 원재료를 넣고, 저온에서 48시간동안 숙성한 후에 열풍건조하여 완성하는 것을 특징
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