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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0020961 (2020-02-20) |
등록번호 | 10-2098577-0000 (2020-04-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200020961 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-02-20) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 축산물 유통을 위한 축산물 숙성 및 가공처리 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 금어초 열수 추출물의 에틸아세테이트 분획물을 발효시킨 발효액을 이용하여 축산물을 숙성시킴으로써 축산물 특유의 냄새를 제거하고 육질을 부드럽게하고 감칠맛이 개선된 축산물 유통을 위한 축산물 숙성 및 가공처리 방법에 관한 것이다.
반입된 축산물을 1차 세절하는 단계(S10);1차 세절된 축산물을 세척하는 단계(S20);세척된 축산물을 1차 에어워시하는 단계(S30);1차 에어워시된 축산물을 건조하는 단계(S40);건조된 축산물을 냉장처리하는 단계(S50);냉장처리된 축산물을 2차 세절하는 단계(S60);2차 세절된 축산물을 2차 에어워시하는 단계(S70);2차 에어워시된 축산물로부터 이물질을 제거하는 단계(S80);금어초에 열수를 가하여 금어초 열수 추출물을 제조하는 단계(S90);상기 제조된 소정의 금어초 열수 추출물에 락토바실러스 애시도필러스 및 사카로미
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