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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0023462 (2020-02-26) | |
공개번호 | 10-2021-0108638 (2021-09-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200023462 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-02-26) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
찰 옥수수를 진공 포장한 상태로 냉동 보관한 후 삶아 옥수수 범벅을 생성한 후 다시 냉동 보관 함으로써 옥수수 2모작이 가능한 옥수수의 가공 방법이 제공된다. 옥수수의 가공 방법은 마른 찰 옥수수를 탈피하여 옥수수 알갱이를 분리하는 단계; 상기 분리된 옥수수 알갱이를 진공 포장한 후 48 시간 동안 -5℃ 내지 -6℃의 냉동 창고에 냉동 보관하는 단계; 및 상기 냉동 보관한 옥수수 알갱이를 삶아 옥수수 범벅을 만드는 단계를 포함한다.
i) 마른 찰 옥수수를 탈피하여 옥수수 알갱이를 분리하는 단계;ii) 상기 분리된 옥수수 알갱이를 진공 포장한 후 48 시간 동안 -5℃ 내지 -6℃의 냉동 창고에 냉동 보관하는 단계; 및iii) 상기 냉동 보관한 옥수수 알갱이를 삶아 옥수수 범벅을 만드는 단계를 포함하는 옥수수의 가공 방법.
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