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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0098698 (2020-08-06) |
공개번호 | 10-2022-0018314 (2022-02-15) |
등록번호 | 10-2482782-0000 (2022-12-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200098698 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-08-06) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은, 깻잎을 세척하고 절단하는 전처리 단계; 전처리 된 깻잎을 바닷물에 침지하는 침지 단계; 바닷물에서 깻잎을 꺼내어 건조시키는 건조 단계; 및 건조된 깻잎을 분쇄하는 분쇄 단계;를 포함하는, 깻잎 소금의 제조 방법에 관한 것으로, 본 발명에 따르면, 깻잎에 포함된 유효성분과 바닷물에 포함된 미네랄 성분을 보존하면서 소금의 맛과 향을 증진시킬 수 있는 효과가 있다.
깻잎을 세척하고 절단하는 전처리 단계;전처리 된 깻잎을 탈수시키는 탈수 단계;상기 탈수 단계 이후, 별도의 건조 단계를 거치지 않아 젖은 깻잎을 바닷물에 침지하는 침지 단계;바닷물에서 깻잎을 꺼내어 건조시키는 건조 단계; 및건조된 깻잎을 분쇄하는 분쇄 단계;를 포함하며,상기 침지 단계는, 바닷물을 42~55℃의 온도로 가열하는 제1단계; 및 가열된 바닷물에 전처리 된 깻잎을 투입하고, 13~20분 동안 침지하는 제2단계;를 포함하고,상기 침지 단계에서 사용되는 바닷물은, 이물질을 제거하는 1차 여과 단계; 이물질이 제거된 바닷물원수
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