최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2020-0123635 (2020-09-24) |
등록번호 | 10-2251849-0000 (2021-05-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200123635 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2020-09-24) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (1) 애호박, 니파팜 꽃잎 및 회화나무 열매를 혼합한 혼합물에 물을 첨가하여 추출한 후 여과하여 추출액을 제조하는 단계; (2) 복숭아, 배, 생강 및 대추를 각각 열풍건조하는 단계; (3) 쌀을 물에 불리고 물빼기를 실시한 후 소금을 첨가하고 분쇄하여 습식 쌀가루를 제조하는 단계; (4) 상기 (3)단계의 제조한 습식 쌀가루, 상기 (1)단계의 제조한 추출액, 상기 (2)단계의 열풍건조한 복숭아, 배, 생강 및 대추와 막걸리, 설탕 및 소금을 혼합한 후 성형하고 발효하는 단계; 및 (5) 상기 (4)단계의 발효한 발효
(1) 애호박, 니파팜 꽃잎 및 회화나무 열매를 혼합한 혼합물에 물을 첨가하여 추출한 후 여과하여 추출액을 제조하는 단계;(2) 복숭아, 배, 생강 및 대추를 각각 열풍건조하는 단계;(3) 쌀을 물에 불리고 물빼기를 실시한 후 소금을 첨가하고 분쇄하여 습식 쌀가루를 제조하는 단계;(4) 상기 (3)단계의 제조한 습식 쌀가루, 상기 (1)단계의 제조한 추출액, 상기 (2)단계의 열풍건조한 복숭아, 배, 생강 및 대추와 막걸리, 설탕 및 소금을 혼합한 후 성형하고 발효하는 단계; 및(5) 상기 (4)단계의 발효한 발효물을 증숙하는 단계
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.