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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0145368 (2020-11-03) | |
등록번호 | 10-2271850-0000 (2021-06-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200145368 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-11-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 습식쌀가루 고기튀김 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 돈육에 칼집을 내는 돈육전처리단계, 물, 생강, 후추, 대파, 간장 및 소주를 혼합하여 양념을 제조하는 양념제조단계, 상기 돈육처리단계를 통해 칼집이 난 돈육을 상기 양념제조단계를 통해 제조된 양념에 재우는 양념처리단계, 상기 양념처리단계를 통해 양념이 처리된 돈육에 쌀튀김가루와 물로 이루어진 물반죽을 도포하고 튀김가루 혼합물을 도포하는 반죽도포단계 및 상기 반죽도포단계를 통해 물반죽과 쌀튀김가루 혼합물이 도포된 돈육을 마늘추출물이 함유된 식용유에 투입하여 튀기
돈육에 칼집을 내는 돈육전처리단계;물, 생강, 후추, 대파, 간장 및 소주를 혼합하여 양념을 제조하는 양념제조단계;상기 돈육전처리단계를 통해 칼집이 난 돈육을 상기 양념제조단계를 통해 제조된 양념에 재우는 양념처리단계;상기 양념처리단계를 통해 양념이 처리된 돈육에 쌀튀김가루와 물로 이루어진 물반죽을 도포하고 튀김가루 혼합물을 도포하는 반죽도포단계; 및상기 반죽도포단계를 통해 물반죽과 쌀튀김가루 혼합물이 도포된 돈육을 마늘추출물이 함유된 식용유에 투입하여 튀기는 튀김단계;로 이루어지되,상기 마늘추출물이 함유된 식용유는 식용유 100
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