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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0158720 (2020-11-24) | |
공개번호 | 10-2022-0071507 (2022-05-31) | |
등록번호 | 10-2531369-0000 (2023-05-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200158720 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-11-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 천연 식품의 농축액을 이용한 기능성 소금 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 구체적으로 천연 농축액 및 소금을 일정 비율로 혼합한 후 급속 냉동하여 동결건조 시킨 기능성 소금에 관한 것이다.
a) 천연물과 주정을 1 : 10 (w/v)의 비율로 혼합하여 65℃ 내지 70℃에서 24시간 동안 추출 후 농축시키는 단계;b) 천일염에 상기 a) 단계의 농축액을 1 : 0.03 ~ 0.08 (w/v)의 비율로 첨가하는 단계; c) 농축액을 첨가한 천일염을 -50℃ 내지 -80℃에서 급속냉동시키는 단계; 및d) 상기 급속냉동된 천일염을 동결건조시키는 단계;를 포함하는 기능성 소금 제조방법에 있어서,상기 a) 단계의 천연물은 백수오이고,상기 a) 단계의 주정은 95% 주정이고,상기 b) 단계의 천일염은 2% 내지 3%의 수분함량을
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