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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0036239 (2021-03-19) | |
공개번호 | 10-2022-0074679 (2022-06-03) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020200162753 (2020-11-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210036239 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-03-19) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 제주산 감태의 전처리 방법, 전처리된 감태를 포함한 육수용 티백 및 그 제조방법에 관한 것으로, 저염화 및 절단 공정을 거친 제주산 감태를 포함하는 육수용 티백을 제조하여 적당한 염도와 일정한 맛을 유지하면서도 맑은 육수 색깔을 내는 사용이 간편한, 육수용 티백을 제공할 수 있다.
제주산 감태 1kg당 20L 내지 40L의 물을 넣고 회전시키면서 120분 내지 180분 동안 저염화시키는 단계; 및 상기 저염화된 제주산 감태를 티백 메쉬 사이즈 이상의 크기로 절단하는 단계를 포함하는 제주산 감태의 전처리 방법.
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