$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

돼지고기의 숙성 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-004/08
  • A22C-017/00
  • A23B-004/22
출원번호 10-2021-0100499 (2021-07-30)
등록번호 10-2409069-0000 (2022-06-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210100499
발명자 / 주소
  • 김덕호 / 경기도 화성시 남양읍 시청로***번길 **, ***동 ***호(시티프라디움*차아파트)
출원인 / 주소
  • 김덕호 / 경기도 화성시 남양읍 시청로***번길 **, ***동 ***호(시티프라디움*차아파트)
대리인 / 주소
  • 박정우; 이장훈
심사청구여부 있음 (2021-07-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명의 예시적인 실시예들에 따른 돼지고기의 숙성 방법은 돼지고기 원육을 준비하는 준비 단계, 상기 돼지고기 원육을 진공상태로 실링한 후 상기 진공 실링된 돼지고기 원육을 제1 온도로 설정된 제1 숙성고에서 제1 시간 동안 1차 숙성시키는 제1 숙성 단계, 상기 제1 숙성고로부터 상기 1차 숙성된 돼지고기를 꺼낸 후 진공 실링을 해제하고 절단하는 절단 단계, 및 상기 절단된 1차 숙성 돼지고기에 발효 첨가제를 첨가하고 흡수패드와 함께 진공상태로 실링한 후 상기 재진공 실링된 돼지고기를 숙성 베이스와 함께 상기 제1 온도보다 낮은

대표청구항

돼지고기 원육을 준비하는 준비 단계;상기 돼지고기 원육을 진공상태로 실링한 후, 상기 진공 실링된 돼지고기 원육을 영하의 온도인 제1 온도로 설정된 제1 숙성고에서 제1 시간 동안 1차 숙성시키는 제1 숙성 단계;상기 제1 숙성고로부터 상기 1차 숙성된 돼지고기를 꺼낸 후 진공 실링을 해제하고 절단하는 절단 단계; 및상기 절단된 1차 숙성 돼지고기에 발효 첨가제를 첨가하고 흡수패드와 함께 진공상태로 실링한 후, 상기 재진공 실링된 돼지고기를 숙성 베이스와 함께 상기 제1 온도보다 낮은 제2 온도로 설정된 제2 숙성고에서 상기 제1

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 솔잎을 이용한 돼지고기 숙성용액과 돼지고기 숙성방법 | 김종화
  2. [한국] 돼지고기 숙성방법 | 이승진
  3. [한국] 돼지고기의 저온발효 숙성 방법 | 김철윤
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로