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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0100499 (2021-07-30) | |
등록번호 | 10-2409069-0000 (2022-06-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210100499 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-07-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 예시적인 실시예들에 따른 돼지고기의 숙성 방법은 돼지고기 원육을 준비하는 준비 단계, 상기 돼지고기 원육을 진공상태로 실링한 후 상기 진공 실링된 돼지고기 원육을 제1 온도로 설정된 제1 숙성고에서 제1 시간 동안 1차 숙성시키는 제1 숙성 단계, 상기 제1 숙성고로부터 상기 1차 숙성된 돼지고기를 꺼낸 후 진공 실링을 해제하고 절단하는 절단 단계, 및 상기 절단된 1차 숙성 돼지고기에 발효 첨가제를 첨가하고 흡수패드와 함께 진공상태로 실링한 후 상기 재진공 실링된 돼지고기를 숙성 베이스와 함께 상기 제1 온도보다 낮은
돼지고기 원육을 준비하는 준비 단계;상기 돼지고기 원육을 진공상태로 실링한 후, 상기 진공 실링된 돼지고기 원육을 영하의 온도인 제1 온도로 설정된 제1 숙성고에서 제1 시간 동안 1차 숙성시키는 제1 숙성 단계;상기 제1 숙성고로부터 상기 1차 숙성된 돼지고기를 꺼낸 후 진공 실링을 해제하고 절단하는 절단 단계; 및상기 절단된 1차 숙성 돼지고기에 발효 첨가제를 첨가하고 흡수패드와 함께 진공상태로 실링한 후, 상기 재진공 실링된 돼지고기를 숙성 베이스와 함께 상기 제1 온도보다 낮은 제2 온도로 설정된 제2 숙성고에서 상기 제1
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