최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0167649 (2021-11-29) | |
공개번호 | 10-2023-0080173 (2023-06-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210167649 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-11-29) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 정제수 및 홍삼 농축액으로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상 및 홍삼 분말을 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계; 상기 혼합물을 반죽 및 성형하고 성형물을 동결건조하는 단계; 및 상기 동결건조물 상에 코팅층을 형성하는 단계;를 포함하는 홍삼 환의 제조 방법을 제공한다. 본 발명에 따른 홍삼 환은 홍삼 유래 성분을 주성분으로 하고 부형제 등 첨가제의 사용을 최소화면서도, 바삭한 식감을 부여함으로써 관능성이 향상될 뿐만 아니라, 홍삼 특유의 쓴맛이 효과적으로 차폐될 수 있다.
정제수 및 홍삼 농축액으로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상 및 홍삼 분말을 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계;상기 혼합물을 반죽 및 성형하고 성형물을 동결건조하는 단계; 및상기 동결건조물 상에 코팅층을 형성하는 단계;를 포함하는 홍삼 환의 제조 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.