최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0191088 (2021-12-29) | |
등록번호 | 10-2441481-0000 (2022-09-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210191088 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-12-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 원두커피를 이용하여 제조된 종래의 커피에 비하여 카페인을 적게 함유하는 검정보리 추출물을 이용한 저카페인 검정보리커피의 제조방법 및 상기 제조방법으로 제조된 검정보리커피에 관한 것이다.
검정보리를 220℃의 온도에서 40분 동안 로스팅하는 제1 단계;상기 제1 단계에서 로스팅된 검정보리를 90℃에서 3시간 동안 추출하여 검정보리추출물을 획득하는 제2 단계;기타혼합물을 준비하는 제3 단계; 및상기 제2 단계에서 획득된 검정보리추출물과 상기 제3 단계에 따른 기타혼합물을 혼합하여 커피를 제조하는 제4 단계;를 포함하여 이루어지는 검정보리커피의 제조방법에 있어서,상기 제3 단계의 기타혼합물은,검정보리농축액, 아라비카커피추출액, 맥아분말, 커피향(FN4013-7006), 녹차추출풍미액 및 정제수를 포함하며,상기 검정보리커
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.