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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0161728 (2022-11-28) | |
공개번호 | 10-2024-0080223 (2024-06-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220161728 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-11-28) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 가공 전단계에서 흰점박이꽃무지의 이취저감 전처리 방법을 개발하여 다양한 가공품 개발을 위한 분말 제조방법 및 이를 이용한 성형쌀 제조방법 기술을 제공한다. 본 발명으로 인해 식용곤충의 이취저감, 영양소 및 기능성 강화 분말 제조방법 제공으로 다양한 식품산업 활용이 가능할 것이며 곤충식품에 대한 소비자 인식 개선으로 소비시장 확대 및 농업인 소득증대 효과를 가져올 수 있을 것이다.
(1) 흰점박이꽃무지 유충 분말, 쌀가루, 타피오카, 구아검 및 찹쌀을 혼합하는 단계;(2) 상기 (1)의 혼합물 100 중량 대비 물 70 중량%를 넣어 반죽하는 단계;(3) 반죽 후 실온에서 10~15분간 숙성시키는 단계;(4) 숙성 후 성형기에 투입하는 단계; 및(5) 성형된 쌀을 50~70℃에서 건조시키는 단계를 포함하는, 흰점박이꽃무지 성형쌀 제조방법.
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