$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Seasoning composition and preparation thereof 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 United States(US) Patent 등록
국제특허분류(IPC7판)
  • A23L-001/229
  • A23L-001/23
  • A23L-001/28
출원번호 US-0690365 (1976-05-26)
우선권정보 JA-0030764 (1974-03-18)
발명자 / 주소
  • Eguchi
  • Hajime
출원인 / 주소
  • Ajinomoto Co., Inc.
대리인 / 주소
    Cooper, Dunham, Clark, Griffin & Moran
인용정보 피인용 횟수 : 14  인용 특허 : 0

초록

Seasoning compositions, and processes for their production, which have an improved and enhanced meat-like flavor, and comprise mixtures containing extracts of yeast autolysates, 5'-nucleotides, sodium chloride and potassium salts; the potassium ion concentration being more than 0.5 times the sodium

대표청구항

대표청구항이 없습니다.

이 특허를 인용한 특허 (14)

  1. Buckholz ; Jr. Lawrene (Jackson NJ) Wilson Richard A. (Westfield NJ) Kleinberg Roger (Jackson NJ), Enhancing taste of a cheddar cheese flavored foodstuff.
  2. Buckholz ; Jr. Lawrence (Jackson NJ) Wilson Richard A. (Westfield NJ) Kleinberg Roger (Jackson NJ), Enhancing the taste of a meat-flavored foodstuff.
  3. Varadan, Ranjani; Solomatin, Sergey; Holz-Schietinger, Celeste; Cohn, Elysia; Klapholz-Brown, Ariel; Shiu, Jennifer Woan-Yi; Kale, Aniket; Karr, Jessica; Fraser, Rachel, Ground meat replicas.
  4. Akin Cavit (Naperville IL) Murphy Rose M. (Naperville IL), Method for accelerating autolysis of yeast.
  5. Vrljic, Marija; Solomatin, Sergey; Fraser, Rachel; Brown, Patrick O'Reilly; Karr, Jessica; Holz-Schietinger, Celeste; Eisen, Michael; Varadan, Ranjani, Methods and compositions for consumables.
  6. Eguchi Hajime (Yokohama JPX) Furukawa Hideko (Tokyo JPX) Miyanishi Toshiaki (Yokosuka JPX) Sakaguchi Makoto (Kawasaki JPX), Mixed seasoning.
  7. Fine Ralph (East Brunswick NJ) Weiss Sidney (Levittown PA), Oral composition.
  8. Sedmak, Joseph James, Production of beta-glucans and mannans.
  9. Tanekawa Tetsuo (Kawasaki JPX) Takashima Hiroshi (Kawasaki JPX) Hachiya Tomoyoshi (Kunitachi JPX), Production of yeast extract containing flavoring.
  10. Koh Hen-Sik (1-12-1 Zeze Ohtsu JPX 520 ) Kawashima Yoshikazu (99 Fushio Ikeda JPX 563 ) Hasimoto Takayuki (2587 Komuro Funabashi JPX 271 ), Salt compositions.
  11. Shackelford John R. (LaGrange IL), Salt substitutes having reduced bitterness.
  12. Eguchi Hajime (Yokohama JPX) Furukawa Hideko (Tokyo JPX) Kawakita Tetsuya (Yokohama JPX), Seasoning composition having crab meat flavor.
  13. Mohlenkamp ; Jr Marvin J. (Cincinnati OH) Hiler George D. (Harrison Township ; Montgomery County OH), Sodium-free salt substitute.
  14. Swartz, William E.; Everson, Charles W.; Bender, Fredric G., Use of soy products having a reduced beany flavor in meat and other food products.
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로