$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Method of making soybean beverages 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 United States(US) Patent 등록
국제특허분류(IPC7판)
  • A23L-002/02
출원번호 US-0796589 (1977-05-13)
발명자 / 주소
  • Hsieh
  • Dean Shui-Tien
  • Bright
  • Roselie Ann
  • Rha
  • ChouKyun
출원인 / 주소
  • Massachusetts Institute of Technology
대리인 / 주소
    Smith, Jr., Arthur A.Cook, Paul J.
인용정보 피인용 횟수 : 23  인용 특허 : 1

초록

Soybean beverages are prepared by grinding dry, whole soybeans to a powder having a particle size less than about 420 microns. The powder is mixed with hot water to form a slurry, to soften the particles and to inactivate lipoxygenase. The slurry is homogenized and the pectin and cellulose component

대표청구항

대표청구항이 없습니다.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. Drachenberg Frederick G. (11674 Valverde Riverside CA 92505) Allred Paul E. (Box 373 Loma Linda CA 92354), Method of making soy milk.

이 특허를 인용한 특허 (23)

  1. Finney, John M.; Rueb, Christopher J.; Hendrickson, William A.; Roesler, Daniel R.; Bowman, Robert G.; Canfield, David A., Manufacture of seed derivative compositions.
  2. Fritze Hartwig (Weingarten DEX), Manufacturing of instant products from legumes.
  3. Nii Satoshi (18-7 ; Seijo 9-chome Setagaya-ku ; Tokyo JPX), Method of manufacture of fermented soybean food without cooking.
  4. Gandhi,N. R.; Hackbarth,Harlan R.; Chen,Manxiang, Method of preparing soy milk compositions.
  5. Toru Akazawa JP, Method of processing soybean by use of a pectinase, processed soybean obtained, and food containing the processed soybean.
  6. Akazawa, Toru, Method of processing soybean by use of an enzyme, processed soybean obtained by the same method, and food containing the processed soybean.
  7. Lim, Jonghoon; Choi, Byeong Ku, Method of producing whole soybean milk having improved storage stability.
  8. Adler-Nissen Jens L. (Gentofte DKX) Grtler Henrik (Lyngby DKX) Jensen Georg W. (Bagsvaerd DKX) Olsen Hans A. S. (Vanlose DKX) Riisgaard Steen (Vaerlose DKX) Schlein Martin (Kobenhavn DKX), Method of treating plant polysaccharides.
  9. Mikami Yasuo (Yokohama JPX) Kanda Hiroshi (Zushi JPX) Uno Akio (Yokohama JPX), Process for preparing mayonnaise-like foods.
  10. Mikami Yasuo (Yokohama JPX) Kanda Hiroshi (Zushi JPX) Uno Akio (Yokohama JPX), Process for preparing mayonnaise-like foods.
  11. van Megen Wilhelmus H. (Zevenaar NLX), Process for producing a detoxified rapeseed protein concentrate.
  12. Matsunami Hidenobu (Sennan JPX) Tsuruda Takahiro (Sennan JPX) Hitosugi Naoki (Sennan JPX) Hirukawa Yoshinori (Sennan JPX), Process for producing imitation marzipan.
  13. Hase Yoshinobu (Osaka JPX) Yamauchi Masaaki (Osaka JPX) Handa Ryozo (Hirakata JPX), Processed dried beans as instant food and their manufacturing method.
  14. Murata Susumu (Osaka JPX) Shimizu Noriyuki (Osaka JPX) Kokeguchi Sadao (Ibaragi JPX), Processed dried beans as instant food and their manufacturing method.
  15. Crandall,Philip G.; McCain,Anna M., Production of pectin from soybeans.
  16. Adler-Nissen Jens L. (Gentofte DKX) Grtler Henrik (Lyngby DKX) Jensen Georg W. (Bagsvaerd DKX) Olsen Hans A. S. (Vanlose DKX) Riisgaard Steen (Vaerlose DKX) Schulein Martin (Copenhagen DKX), Production of purified vegetable protein.
  17. Alder-Nissen Jens L. (Gentofte DKX) Grtler Henrick (Lyngby DKX) Jensen Georg W. (Bagsvaerd DKX) Olsen Hans A. S. (Vaerlose DKX) Riisgaard Steen (Vaerlose DKX) Schlein Martin (Copenhagen DKX), Production of purified vegetable protein.
  18. Adler-Nissen Jens L. (Gentofte DKX) Grtler Henrik (Lyngby DKX) Jensen Georg W. (Bagsvaerd DKX) Olsen Hans A. S. (Vanlose DKX) Riisgaard Steen (Vaerlose DKX) Schlein Martin (Copenhagen DKX), SPS, SPS-ase and method for producing SPS-ase.
  19. Gandhi, N. R.; Hackbarth, Harlan R.; Chen, Manxiang, Soy milk compositions and methods of preparation.
  20. Mitsunori Ono ; Keizo Koya ; Noriaki Tatsuta ; Naoto Yamaguchi ; Lan Bo Chen, Water-soluble bean-based extracts.
  21. Ono, Mitsunori; Koya, Keizo; Tatsuta, Noriaki; Yamaguchi, Naoto; Chen, Lan Bo, Water-soluble bean-based extracts.
  22. Ono,Mitsunori; Koya,Keizo; Tatsuta,Noriaki; Yamaguchi,Naoto; Chen,Lan Bo, Water-soluble bean-based extracts.
  23. Ono, Mitsunori; Koya, Keizo; Tatsuta, Noriaki; Yamaguchi, Naoto; Chen, Lan Bo, Water-soluble soybean extracts.
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로