$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Process for the production of a textured protein-containing edible product 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 United States(US) Patent 등록
국제특허분류(IPC7판)
  • A23J-003/00
출원번호 US-0942472 (1978-09-15)
우선권정보 CH-0011887 (1977-09-29)
발명자 / 주소
  • Cerise Leon (Blonay CHX) Heyland Sven (Saint-Legier CHX)
출원인 / 주소
  • Societe d\Assistance Technique pour Produits Nestle S.A. (Lausanne CHX 03)
인용정보 피인용 횟수 : 4  인용 특허 : 8

초록

The invention is concerned with a process for the production of a textured protein-containing edible product resembling cooked meat from a fibrous protein material without the use of a binder, in which the proteins are spun, the fibres obtained are subjected to a combined pressing and dehydrating op

대표청구항

A process for the production of a textured protein-containing edible product resembling cooked meat from a fibrous protein material without the use of a binder comprising: (a) spinning the proteins and passing the spun proteins through a coagulation bath to form a tow of fibers; (b) arranging the fi

이 특허에 인용된 특허 (8)

  1. Plaskett ; Lawrence G., Coagulation and flavoring of spun protein fibers.
  2. Wenger La Von G. (Sabetha KS) Osterhaus Elmer J. (Seneca KS) Smith Oak B. (Shawnee Mission KS), Dense, uniformly layered vegetable protein meat analogue.
  3. Hibbert Harry Russell (Dersingham EN) Broadbent John Edward Alexander (King\s Lynn EN), Meat-like protein food and method of making.
  4. Bernardin John Emile (El Sobrante CA), Method for texturizing proteins.
  5. Ronai ; Kenneth S. ; Spanier ; Henry C. ; Scaglione ; Felice ; Wisniews ki ; Edward F., Process for production of textured protein flakes.
  6. Spata ; James M. ; Diel ; Roger L., Process for the production of a protein product.
  7. Visser ; Johannes ; Oosthoek ; Raoul Henricus Josephus ; Groeneweg ; J an Willem ; Dijkstra ; Hendrik, Protein fibres.
  8. Giddey Claude (Geneva CH) Rufer Willy (Onex ; GE CH), Proteinaceous food product.

이 특허를 인용한 특허 (4)

  1. Coroneos James H. (11335 Frederick Rd. West Friendship MD 21043), Beef product for cooking on a vertical rotisserie.
  2. Orcutt, Mac W.; Mueller, Izumi; Mertle, Thomas J.; Sandoval, Arno; Altemueller, Patricia A.; Solorio, Santiago, Colored structured protein products.
  3. McMindes, Matthew K.; Mueller, Izumi; Orcutt, Mac W.; Altemueller, Patricia A.; Godinez, Eduardo, Protein composition and its use in restructured meat and food products.
  4. McMindes, Matthew K.; Godinez, Eduardo; Mueller, Izumi; Orcutt, Mac W; Altemueller, Patricia A., Structured protein product.
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로