$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Process for producing a fish product 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 United States(US) Patent 등록
국제특허분류(IPC7판)
  • A23L-001/275
  • A23L-001/277
  • A23L-001/325
출원번호 US-0160694 (1980-06-18)
발명자 / 주소
  • Simon Frank J. (San Marcos CA) Reinke William C. (Delmar CA) Soo Hong-Ming (Crestwood MO) Kienstra Mary (Florissant MD) Richert Stanley H. (Webster Groves MO)
출원인 / 주소
  • Ralston Purina Company (St. Louis MO 02)
인용정보 피인용 횟수 : 7  인용 특허 : 2

초록

Red or dark meat portions of whole fish are restructured and preferably combined with light meat fillets or loins to produce a palatable, nutritious fish product. The process comprises comminuting the red meat, trim, carcass and skin of the fish to form a minced meat mass that is colored with a heat

대표청구항

A process for producing a fish product resembling in color fish having light colored loin meat comprising: comminuting red meat or dark portions of fish including trim, bellies, carcass and skin to form a minced meat mass, adding an effective amount of a heat stable dye such to produce the natural c

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. Braid John Edwin (Warrington EN), Bleaching.
  2. Hughes Allan R. (Billericay GB2) McCrudden Joseph E. (Warrington GB2) Mayes Barry J. R. (Grimsby GB2), Process for bleaching dark fish meat.

이 특허를 인용한 특허 (7)

  1. Tillis, Marc, Egg nuggets.
  2. Fishman Steven J. (25 Progress Pkwy. Maryland Heights MO 63043), Method for coloring fish flesh.
  3. Nagasaki Kousuke (Kabushiki-kaisha ; Irifune ; Noda 4-chome 1-41 Fukushima-ku ; Osaka-shi ; Osaka-fu JPX), Method of preparation of fish-noodle.
  4. Tillis, Marc, Method of preparing egg nuggets.
  5. Okada, Minoru, Method of preparing fabricated meat products.
  6. Wu Ming C. (Irvine CA) Suzuki Teisuke (Whittier CA), Process of forming simulated crustacean meat.
  7. Wu Ming C. (Irvine CA), Shrimp analog forming process.
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로