$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색도움말
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"

통합검색

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

특허 상세정보

Solubilization of tea in cold water with catechin

특허상세정보
국가/구분 United States(US) Patent 등록
국제특허분류(IPC7판) A23F-003/16   
미국특허분류(USC) 426/597 ; 426/271
출원번호 US-0848442 (1986-04-04)
발명자 / 주소
출원인 / 주소
인용정보 피인용 횟수 : 19  인용 특허 : 1
초록

A process for the production of a cold-water soluble instant tea which comprises extracting black tea leaves with hot water, concentrating and cooling the hot-water extract of black tea leaves to precipitate substantially all the tea cream characterized in that the concentrated, cooled extract of black tea leaves is treated with an appropriate quantity of a catechin or mixture of catechins capable of rendering the tea cream soluble in cold water at from 10°C. to 30°C.

대표
청구항

A process which comprises treating an extract of black tea containing tea cream with at least one catechin compound in an amount effective to render the tea cream in the extract soluble in cold water at a temperature of from 10°C. to 30°C.

이 특허를 인용한 특허 피인용횟수: 19

  1. Unno, Tomonori; Nozawa, Ayumu; Suzuki, Yuko. Beverage comprising cathechins and caffeine. USP2010027666452.
  2. Tsai Chee-Hway (West Chester OH) Heckert David C. (Oxford OH) Kuznicki James T. (Cincinnati OH). Beverages. USP1990084946701.
  3. Oishi,Susumu; Naito,Koichi; Matsui,Yuji; Ogura,Yoshikazu. Beverages containing catechins. USP2007107279193.
  4. Kirksey Sanford Theodore ; Ekanayake Athula ; Pultinas ; Jr. Edmund Paul ; Jones Judith Ann ; Stradling ; Jr. Richard Fiske. Color and shelf stable beverage compositions containing tea extract. USP1998075780086.
  5. Itaya, Eri; Takahashi, Hirokazu; Ohishi, Susumu; Konishi, Atsushi; Ogura, Yoshikazu; Naitoh, Kouichi. Green tea beverage and method of making same. USP2010107811619.
  6. Suzuki, Youichi. Instant black tea containing green tea extract. USP2013028367141.
  7. Matthew John Barrett GB; Dominic P. Black GB; William Joseph Leo TH; Ian Noble GB; Jeffrey Bryn Richards GB. Method for making a cold water soluble tea extract. USP2002076426106.
  8. Bazinet,Laurent; Labb��,David; Tremblay,Angelo. Method for selectively and sequentially extracting catechins from green tea leaf. USP2009037510736.
  9. Pulikkottil, Jose David; Palacharla, Ramakrishna; Ashok, Bhardwaj; Sankararaman, Ravi. Method of processing green tea leaves to produce black tea that can be brewed in cold water. USP2004076761918.
  10. Prosise, Robert Lawrence; Beharry, Christopher Randall; Elsen, Joseph James; Helmers, Jr., Ralph Lawrence; Kester, Jeffrey John; Niehoff, Raymond Louis; Sarama, Robert Joseph; Waimin Siu, Susana Rosa. Nutritionally balanced snack food compositions. USP2004046726943.
  11. Prosise, Robert Lawrence; Beharry, Christopher Randall; Elsen, Joseph James; Helmers, Jr., Ralph Lawrence; Kester, Jeffrey John; Niehoff, Raymond Louis; Sarama, Robert Joseph; Waimin Siu, Susana Rosa. Nutritionally balanced traditional snack foods. USP2004046716462.
  12. Inaoka, Setsujiro; Iwasaki, Masaki; Ohishi, Susumu; Ogura, Yoshikazu. Packaged beverages. USP2011067968139.
  13. Lunder Tito L. (Morges CHX). Preparation of cold-water-soluble instant tea. USP1997035612079.
  14. Prosise, Robert Lawrence; Beharry, Christopher Randall; Elsen, Joseph James; Helmers, Jr., Ralph Lawrence; Kearney, Tamara Jocelyn; Kester, Jeffrey John; Murphy, Brenda Kay; Niehoff, Raymond Louis; N. Ready-to-eat nutritionally balanced food compositions having superior taste systems. USP2004046720015.
  15. Prosise, Robert Lawrence; Beharry, Christopher Randall; Elsen, Joseph James; Helmers, Jr., Ralph Lawrence; Kearney, Tamara Jocelyn; Kester, Jeffrey John; Murphy, Brenda Kay; Niehoff, Raymond Louis; N. Tasty, convenient, nutritionally balanced food compositions. USP2004126827954.
  16. Prosise, Robert Lawrence; Beharry, Christopher Randall; Elsen, Joseph James; Helmers, Jr., Ralph Lawrence; Kearney, Tamara Jocelyn; Kester, Jeffrey John; Murphy, Brenda Kay; Niehoff, Raymond Louis; N. Tasty, ready-to-eat, nutritionally balanced food compositions. USP2005056899905.
  17. Ekanayake, Athula; Pultinas, Jr., Edmund P.. Tea extract and process. USP199701H001628.
  18. Takihara Takanobu,JPX ; Kinugasa Hitoshi,JPX ; Niino Hitoshi,JPX ; Sagesaka Yuko,JPX ; Kawasaki Toshio,JPX ; Matsumoto Nobuo,JPX ; Shimaoka Kenji,JPX ; Sasame Masami,JPX ; Yamamoto Takashi,JPX. Tea manufacturing process. USP1999075922380.
  19. Prosise, Robert Lawrence; Beharry, Christopher Randall; Elsen, Joseph James; Helmers, Jr., Ralph Lawrence; Kester, Jeffrey John; Niehoff, Raymond Louis; Sarama, Robert Joseph; Siu, Susana Rosa Waimin. Traditional snacks having balanced nutritional profiles. USP2005016846501.