$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Frozen, low-solids, quiescently-frozen confection 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 United States(US) Patent 등록
국제특허분류(IPC7판)
  • A23G-009/00
  • A23G-009/02
출원번호 US-0122998 (1987-11-19)
발명자 / 주소
  • Griffin Joseph J. (Plainsboro NJ) Reisinger Debra H. (East Brunswick NJ) Smagula Michael S. (Plainsboro NJ) Tancredi Michael R. (Yardley PA)
출원인 / 주소
  • General Foods Corporation (White Plains NY 02)
인용정보 피인용 횟수 : 5  인용 특허 : 5

초록

A low-solids, non-aerated, quiescently-frozen confection having a soft, non-brittle texture is prepared from a composition containing on a weight basis 92 to 96% water, 1 to 2.5% maltodextrin, 1 to 2% glycerin and 0.3 to 0.8% gelatin. The composition can further contain juice solids, food acid and g

대표청구항

A low-calorie, low-solids, non-aerated, quiescently-frozen confection composition having a soft, non-brittle texture comprised of, on a weight basis: water at from 92 to 96%, maltodextrin at from 1 to 2.5%, juice solids at from 1 to 4%, glycerine at from 1 to 2%, gelatin at from 0.3 to 0.8%, intensi

이 특허에 인용된 특허 (5)

  1. Steensen Wayne L. (Ridgefield CT) Weaver Ronald C. (Danbury CT), Aspartame-sweetened gelatin dessert and sweetening composition therefor.
  2. Wolkstein Melvin (24 Mayhew Dr. South Orange NJ 07079), Dietetic frozen desserts containing aspartame.
  3. Topalian Harry H. (Dover DE) Wyss Clement R. (Lewes DE) Kenyon Ralph E. (Dover DE) Dec Anthony F. (Dover DE), Frozen aerated ready-to-eat gelatin composition.
  4. Gonsalves Alexander A. (Yardley PA) Griffin Joseph J. (Plainsboro NJ) Smith Richard A. (Englishtown NJ), Gelatin-free frozen confections.
  5. Anderson, Noel E.; Fletcher, Donald E.; Smagula, Michael S.; Parker, Darrell S., Process for prepared, gelatin-containing food products.

이 특허를 인용한 특허 (5)

  1. Seven,Jean Marc Maurice; Todd,Susan; Towell,Deborah Jane, Frozen ice confection.
  2. Joseph Destephano ; Kamel Chida ; Ann Swartos ; Kelly Davis-Kvam ; Sumana Chakrabarti, Gelato composition.
  3. Sweeney, John F.; Dea, Peter C.; Aimutis, William R.; Cavallini, Vincent M.; Nelson, Karla J.; Metin, Serpil, Pellet systems for preparing beverages.
  4. Sweeney, John; Dea, Peter; Aimutis, William; Cavallini, Vincent; Nelson, Karla; Metin, Serpil, Pellet systems for preparing beverages.
  5. Baker, Robert S., Process for frozen dairy product.
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로