$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Method of making a non-alcoholic beer containing spray-dried wort 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 United States(US) Patent 등록
국제특허분류(IPC7판)
  • A23L-002/38
출원번호 US-0241076 (1988-09-06)
우선권정보 NL-0002126 (1987-09-08)
발명자 / 주소
  • Maria de Kort Andrianus H. (Uithoorn NLX) van Eerde Paul (Zoetermeer NLX)
출원인 / 주소
  • Heineken Technisch Beheer B.V. (Amsterdam NLX 03)
인용정보 피인용 횟수 : 3  인용 특허 : 6

초록

The invention relates to non-alcoholic beer, comprising unfermented wort reconstituted with water from wort powder, and carbon dioxide, said wort powder being spray-dried wort.

대표청구항

Non-alcoholic beer, comprising unfermented wort reconstituted with water from wort powder, said wort powder being spray-dried wort having a maximum moisture content of 5% by weight, said reconstituted unfermented wort being free of the wortlike or green flavor characteristic of conventional wort-bas

이 특허에 인용된 특허 (6)

  1. Spiller Monica A. (1052 Ray Los Altos CA 94022), Admixture of a lactobacillus brevis and a saccharomyces dairensis for preparing leavening barm 상세보기
  • Nakagawa Atsushi (Suita JPX), Powdered malt wort beverage product.
  • Owades Joseph L. (2164 Hyde St. San Francisco CA 94109), Preparation of alcohol-free barley malt-based beverage.
  • Delhaye Alain (Marquette Lez Lille FR) Moll Manfred M. (Champigneulles FR) Pollock James R. (Reading EN), Process for the manufacture of worts.
  • Schur Fritz (Magden CHX), Process for the preparation of alcohol-free drinks with a yeast aroma.
  • Schur Fritz (Magden CHX), Process for the preparation of alcohol-free drinks with a yeast aroma.
  • 이 특허를 인용한 특허 (3)

    1. Umezawa, Yusuke; Kitsukawa, Mai, Beer-taste beverages with foam stabilized.
    2. Burdick,William E., Method and apparatus for distributed production of beer.
    3. Kageyama, Norihiko; Inui, Takako; Nakahara, Koichi; Komura, Hajime, Oral cavity stimulating substance.
    섹션별 컨텐츠 바로가기

    AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

    AI-Helper 아이콘
    AI-Helper
    안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
    ※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

    선택된 텍스트

    맨위로