$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Process of making a hard butter composition containing an anti-blooming agent 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 United States(US) Patent 등록
국제특허분류(IPC7판)
  • A23D-009/00
  • A23G-001/00
출원번호 US-0257491 (1994-06-09)
우선권정보 JP-0196420 (1988-08-05)
발명자 / 주소
  • Okawauchi Toshitaka (Sakai JPX) Kawata Yoshikazu (Osaka JPX) Ebihara Yoshitaka (Yao JPX) Sagi Nobuo (Sakai JPX) Sawamura Norio (Hashimoto JPX)
출원인 / 주소
  • Fuji Oil Company, Limited (Osaka JPX 03)
인용정보 피인용 횟수 : 10  인용 특허 : 0

초록

An anti-blooming agent which comprises not less than 20% by weight of mono-U-di-S glycerides (SSU) wherein U is a fatty acid residue having a melting point as the corresponding free fatty acid of not higher than 40°C. and bonded to the 1- or 3-position of the glyceride, and S is a saturated fatty ac

대표청구항

A process for producing a hard butter which comprises providing an anti-blooming agent which comprises not less than 40% by weight of mono-U-di-S glycerides (SSU) and not more than 30% by weight of mono-S-di-U and tri-U glycerides in total, wherein U is a fatty acid residue having a melting point as

이 특허를 인용한 특허 (10)

  1. Juul, Bjarne; Anderson, Morten Daugaard, Bloom retarding fat.
  2. 't Zand, Imro; Slager, Hendrikus, Composition comprising triglycerides.
  3. Akahane, Akira; Hatano, Yoshiyuki, Edible fat and oil, process of producing the same, and chocolate containing fat and oil composition.
  4. Yamaguchi Kotaro,JPX ; Fukazawa Masayuki,JPX ; Shimoda Tadahisa,JPX ; Izumi Tsugio,JPX, Enzymatic process for interesterification of fats and oils using distillation.
  5. Okada,Tadayuki; Yamaguchi,Kotaro, Fat producing method.
  6. Kuramori Kouichi (Kitasoma-gun JPX) Sagi Nobuo (Tsukuba-gun JPX) Mori Hiroyuki (Abiko JPX), Fats having function for preventing swelling caused by oil absorption and confectionery using the same.
  7. Aoe Seiichirou,JPX ; Matsuyama Hiroaki,JPX ; Yahagi Sachiko,JPX ; Yahiro Masatoshi,JPX ; Konishi Hiroaki,JPX ; Kameoka Tatsuji,JPX ; Tatsumi Kiyoshi,JPX, Foods and beverages having decreased digestive and absorptive properties.
  8. 't Zand, Imro; Slager, Hendrikus, Glyceride composition for use as coating fat.
  9. Cain Frederick William,NLX ; Loots Arie,NLX ; Zwikstra Nico,NLX, Non-temper, low lauric fat compositions.
  10. Marangoni, Alejandro Gregorio, Polymer gelation of oils.
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로