$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Bifidobacteria strains with acid, bile salt and oxygen tolerance and their culture method

IPC분류정보
국가/구분 United States(US) Patent 등록
국제특허분류(IPC7판)
  • A23C-009/12
  • A01N-063/02
  • C12N-001/00
  • C12N-001/38
출원번호 US-0735263 (1996-10-22)
우선권정보 TW-85106752 (1996-05-06)
발명자 / 주소
  • Yang Yuann-Shiuann,TWX
  • Chen Mei-Ching,TWX
  • Liao Chii-Cherng,TWX
출원인 / 주소
  • Food Industry Research and Development Institute, TWX
대리인 / 주소
    Bacon & Thomas
인용정보 피인용 횟수 : 8  인용 특허 : 9

초록

The present invention relates to bidifobacteria strains having tolerance in the gastrointestinal environments and to a method for culturing the same. The strains of the invention are Bifidobacterium longum (ATCC 55815, 55816, 55817, 55818) which have tolerances against bile salt, acid and oxygen and

대표청구항

[ What is claimed is:] [1.] An isolated strain of bacteria, which is Bifidobacterium longum Y1 (ATCC 55813).

이 특허에 인용된 특허 (9)

  1. Brassart Dominique (Bussigny CHX) Donnet Anne (Saint-Legier CHX) Link Harriet (Vevey CHX) Mignot Olivier (Blonay CHX) Neeser Jean-Richard (Savigny CHX) Rochat Florence (Montreux CHX) Schiffrin Eduard, Bifidobacteria.
  2. Yasui Hisako (Tokyo) Hayakawa Kazuhito (Tokyo) Ohwaki Makoto (Tokyo) Kan Tatsuhiko (Tokyo JPX), Bifidobacterium strains having high IgA induction potential.
  3. Tomita Mamoru (Yokohama JPX) Shimamura Seiichi (Yokohama JPX) Fukuwatari Yasuo (Kawasaki JPX) Miyakawa Hiroshi (Kamakura JPX) Saito Hitoshi (Warabi JPX), Bioactive agents, compositions and materials comprising said bioactive agents.
  4. Mutai ; Masahiko ; Mada ; Mitsuo ; Nakajima ; Kei ; Shimada ; Kiyohiro ; Iijima ; Takashi, Fermented milk containing viable bifidobacteria.
  5. Mutai ; Masahiko ; Mada ; Mitsuo ; Nakajima ; Kei ; Takahashi ; Shusei ; Nakao ; Takashi ; Shimada ; Kiyohiro ; Iijima ; Takashi, Fermented milk product containing viable bifidobacteria.
  6. Mutai Masahiko (Higashi Yamato JPX) Mada Mitsuo (Kodaira JPX) Shimada Kiyohiro (Kunitachi JPX), Method for producing foods and drinks containing bifidobacteria.
  7. Masai Teruhisa (Kanagawa JPX) Shibuta Takanobu (Tokyo JPX) Yoshida Yasuyuki (Kanagawa JPX) Suzuki Yohsuke (Chiba JPX), Method for the preparation of a substance capable of proliferating bifidobacteria growth and the substance.
  8. Zimmer William A. (Hollandale WI), Oral nutritional and dietary composition.
  9. Sozzi Tomaso (Lausanne CHX), Preparation of compositions including acid-resistant bifidobacteria.

이 특허를 인용한 특허 (8)

  1. Serata, Masaki; Tsuji, Hirokazu; Sonoike, Koichiro, Bacterium of the genus and fermented foods using the same.
  2. Collins,John Kevin; O'Sullivan,Gerald Christopher; O'Mahony,Liam; Shanahan,Fergus, Bifidobacterium in the treatment of inflammatory disease.
  3. Sako, Tomoyuki; Miura, Mika; Shimakawa, Yasuhisa; Miyazaki, Koji; Fujimoto, Junji; Watanabe, Koichi, Method for constructing novel bacterium belonging to the genus Bifidobacterium.
  4. Blareau, Jean-Pierre; Romond, Marie-Bénédicte; Romond, Charles; Lecroix, Francis; Gontier, Charles, Method for the production of an immunostimulant milk product and uses thereof.
  5. Blareau,Jean Pierre; Romond,Marie B��n��dicte; Romond,Charles; Lecroix,Francis; Gontier,Charles, Method for the production of an immunostimulant milk product and uses thereof.
  6. Shimakawa,Yasuhisa; Serata,Masaki; Tsuji,Hirokazu; Sonoike,Koichiro; Takagi,Akimitsu; Miura,Mika; Ishikawa,Fumiyasu, Method of evaluating the extent of reaching the intestine of bifidobacterium in fermented milk food or drink.
  7. Yokoyama, Hitoshi; Miyata, Keiji; Sugano, Hideo; Tsumura, Haruo, Process for preparing fermented soybean milk.
  8. Sotoyama,Kazuyoshi; Hiramatsu,Akinori; Xiao,Jin zhong; Takahashi,Noritoshi; Kondo,Shizuki; Yaeshima,Tomoko; Takahashi,Sachiko, .
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트