$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Process for freeze drying coffee extract 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 United States(US) Patent 등록
국제특허분류(IPC7판)
  • A23F-005/00
  • A23F-005/30
  • A23C-001/06
출원번호 US-0945788 (1998-09-28)
우선권정보 DE-0019129 (1995-05-16); DE-0009377 (1996-03-04)
국제출원번호 PCT/EP96/02030 (1996-05-13)
§371/§102 date 19980928 (19980928)
국제공개번호 WO96/36241 (1996-11-21)
발명자 / 주소
  • Wolfgang Suwelack DE
  • Dorothee Kunke DE
출원인 / 주소
  • Dr. Otto Suwelack Nachf.GmbH & Co. DE
대리인 / 주소
    Nixon & Vanderhye P.C.
인용정보 피인용 횟수 : 11  인용 특허 : 6

초록

A process for freeze drying coffee extract in the form of pellets combines short freeing times with high drying pressures, saving time and energy in comparison with conventional processes. The thus obtained product has an excellent flavour and its surface reminds one of freshly roasted coffee beans.

대표청구항

1. Process for freeze-drying coffee extract, characterized in thata) coffee extract with a dry substance content of 35 to 45 wt/vol. % is foamed to a foam weight of 450 to 750 g/l, b) the foamed coffee extract is dropped onto a cooled belt to form pellets and the pellets are frozen on the belt to te

이 특허에 인용된 특허 (6)

  1. Froeschke Reinhard (Remshalden DEX), Extrusion apparatus.
  2. Wertheim John H. (Marysville OH) Mishkin Abraham R. (Marysville OH), Freeze drying a frozen foam of coffee concentrate.
  3. Bejarano-Wallens Celso O. (East Windsor NJ) Gage Julie E. (East Windsor NJ) Hodapp Donald (Boise ID), Melting tolerant sauce and seasoning particulate.
  4. Froeschke Reinhard (Weinstadt DEX), Method and apparatus for producing pastilles.
  5. Ehrgott Charles W. (Rumson NJ) Edwards David C. (River Edge NJ), Method of producing a darkened freeze-dried coffee.
  6. Wertheim John H. (Marysville OH) Mishkin Abraham R. (Marysville OH), Process for preparing freeze dried soluble coffee.

이 특허를 인용한 특허 (11)

  1. Robinson, Urano A.; Da Cruz, J. Marcio, Beverages with enhanced flavors and aromas.
  2. Robinson, Urano A.; Da Cruz, J. Marcio, Beverages with enhanced flavors and aromas.
  3. Robinson, Urano A.; Da Cruz, J. Marcio, Beverages with enhanced flavors and aromas.
  4. Robinson, Urano A.; Da Cruz, J. Marcio, Beverages with enhanced flavors and aromas.
  5. Tonyes, Henry; Seemungal, Annesa; Bresnahan, David; DeSanto, Richard, Liquid coffee concentrates and methods of making thereof.
  6. Tonyes, Henry; Seemungal, Annesa; Bresnahan, David; DeSanto, Richard, Liquid coffee concentrates and methods of making thereof.
  7. Robinson, Urano A.; Marcio da Cruz, J., Method of making beverages with enhanced flavors and aromas.
  8. Robinson, Urano A.; Da Cruz, J. Marcio, Methods of making beverages with enhanced flavors and aromas.
  9. Robinson, Urano A.; Da Cruz, J. Marcio, Methods of making beverages with enhanced flavors and aromas.
  10. Robinson, Urano A.; Da Cruz, J. Marcio, Methods of making beverages with enhanced flavors and aromas.
  11. Robinson, Urano A.; Da Cruz, J. Marcio, Soluble coffee products for producing beverages with enhanced flavors and aromas.
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로