$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Oven with water evaporator on door 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 United States(US) Patent 등록
국제특허분류(IPC7판)
  • F27D-019/00
  • A21B-001/24
  • A21B-001/40
  • A47J-027/16
  • F24C-015/02
출원번호 US-0079212 (2002-02-20)
발명자 / 주소
  • Shelton, Winston
출원인 / 주소
  • Carton Drive Enterprises
대리인 / 주소
    Camoriano and Associates
인용정보 피인용 횟수 : 1  인용 특허 : 17

초록

An oven includes a food chamber with an access door which houses a water evaporator chamber in fluid communication with the food chamber. By sensing the temperature of the water in the evaporator and the dry bulb temperature within the food chamber and by controlling a dry heat source that heats the

대표청구항

1. An oven for cooking food, comprising: a housing defining a food chamber; an access door to said food chamber, said access door defining an evaporator and defining an opening which puts said evaporator in fluid communication with said food chamber when the access door is closed; a first heat

이 특허에 인용된 특허 (17)

  1. Caridis Andrew A. ; Caridis Anthony A. ; Benson Clark K. ; Murgel Leonardo P. ; Padilla James A., Air impingement oven.
  2. Raufeisen Frank (Oregon WI), Apparatus for thawing, retarding, and proofing bakery goods.
  3. Knig Helmut (Rotomoosweg 15 A-8045 Graz ATX), Baking oven.
  4. Shelton Winston L. (Jeffersontown KY), Collectramatic food warmer.
  5. Willis Thomas J. (Solon OH) Bedford James P. (Willoughby OH), Condensing apparatus for steam cooking device.
  6. Kohlstrung Peter (Kaufering DEX) Lafuntal Ladislav (Esting DEX), Cooking apparatus.
  7. Loeb Leo (Louisville KY), Cooking treatment process.
  8. Shelton David B. (11007 Tarrence Rd. Louisville KY 40299), Cooking vessel with water detection means.
  9. Burkhart William H. (Room 190 ; 960 San Antonio Road Los Altos CA 94022), Food cooking machine.
  10. Shelton Winston L. (Louisville KY), Food storage chamber door open compensation.
  11. Shelton Winston L. (Louisville KY), Food storage device with dehumidification means.
  12. Smith Mark J. (Fuquay-Varina NC), Humidity control system.
  13. Voegtlin Rene (2 ; rue de la Colline ; Oberhausbergen 67200 Strasbourg (Bas-Rhin) FRX), Indirect-heating truck-type bakery oven.
  14. Leary Steven G. (315-27th Ave. San Mateo CA 94403) Benson Clark K. (1238 Millbrae Ave. Millbrae CA 94030) Caridis Andrew A. (283 Surfbird Isle Foster City CA 94404) Brown Daniel E. (103 Picadilly Pl., Method of cooking a food product in a process vapor at progressively varying rates.
  15. Elder Danny J., Process for accelerated drying of green wood.
  16. Vegh Elmer S. (5290 Graham Dr. Lyndhurst OH 44124) Klier Donald F. (6511 Forest Ave. Parma OH 44129) Schwerzler Davis S. (8750 N. Spring Valley Chagrin Falls OH 44022) Castle William F. (1330 W. 67th, Steam processor.
  17. Onodera Masakichi (6-27-306 ; Imazunaka 3-chome Tsurumi-ku ; Osaka JPX), Steamer of steam circulation system.

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. Fisher, David Simon, Deck oven.
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로