$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Coffee flavour modification process 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 United States(US) Patent 등록
국제특허분류(IPC7판)
  • A23F-005/02
  • A23F-005/26
출원번호 US-0771529 (2007-06-29)
등록번호 US-8658231 (2014-02-25)
우선권정보 EP-06116265 (2006-06-29)
발명자 / 주소
  • Penson, Simon Peter
  • Brooks, Scott D.
  • Wragg, Anthony
  • Ikenberry, David
  • Bradbury, Allan
  • Ozaki, Kazuto
  • Ito, Fumio
출원인 / 주소
  • Kraft Foods R&D, Inc.
대리인 / 주소
    Fitch, Even, Tabin & Flannery LLP
인용정보 피인용 횟수 : 0  인용 특허 : 15

초록

The invention relates to a process for improving the flavor of roasted Robusta and Arabica quality coffee and is characterized by modifying roasted coffee flavor precursors in aqueous extracts of green coffee beans.

대표청구항

1. A method for preparing Robusta or Arabica quality coffee beans having improved coffee flavor, said method comprising: (1) extracting dry or pre-moistened Robusta or Arabica quality green coffee beans with an aqueous solution at about 60° C. to about 100° C. for about 2 to about 4 hours to obtain

이 특허에 인용된 특허 (15)

  1. Hirsh Kenneth R. (Morganville NJ) Schanbacher Larry M. (Tarrytown NY) Cha Alice S. (Mt. Kisco NY), Coffee product with reduced malic acid content.
  2. Magnolato Daniele (Chardonne CHX), Deacidifying coffee extract with chitosan.
  3. Scelia Richard P. (Tarrytown NY) Fagan Kenneth W. (Bronx NY) Protomastro Michael G. (Woodridge NJ), Decaffeinated coffee of improved aroma and flavor.
  4. Margolis Geoffrey (Marysville OH) Rushmore Dean Frederick (Delaware OH) Liu Richard Tien-Szu (Worthington OH), Decaffeination of vegetable material.
  5. Schweinfurth Hermann (Bremen DEX), Device for continuously decaffeinating raw coffee.
  6. Schweinfurth Hermann (Bremen DEX), Method for continuously decaffeinating raw coffee.
  7. Katz Saul N. (Monsey NY) Gottesman Martin (Paramus NJ), Method for decaffeinating coffee.
  8. Dria,Glenn James; Zyzak,David Vincent; Gutwein,Roger William; Villagran,Francisco Valentino; Young,Herbert Thomas; Bunke,Paul Ralph; Lin,Peter Yau Tak; Howie,John Keeney; Schafermeyer,Richard Gerard, Method for reduction of acrylamide in roasted coffee beans, roasted coffee beans having reduced levels of acrylamide, and article of commerce.
  9. Fischer Arthur G. (Niedergosgen CHX) Kummer Peter M. (Neunkirch CHX), Process for decaffeinating raw coffee.
  10. Becker Rainer (Verden DEX) Schlabs Brigitte (Bremen DEX) Weisemann Claus (Verden DEX), Process for improving the quality of Robusta coffee.
  11. Kopsch Reiner (Schenefeld DEX) Gsswein Claus F. (Buchholz DEX) Lutz Henning (Halstenbek DEX) Ball Michael (Halstenbek DEX) Hubert Peter (Buxtehude DEX), Process for separating and producing chlorogenic acid.
  12. Brambilla Edgardo (Vevey CHX) Horman Ian (Corseaux CHX), Process for the deacidification of a coffee extract.
  13. Farr David R. (Brent CHX) Horman Ian (Corseaux CHX), Process for treating an aqueous extract of a vegetable material.
  14. Nini David (Riverdale NY) Skiff Ronald H. (Whippany NJ) Karmiol Mark H. (Warwick NY) Parliment Thomas H. (New City NY) Kleiner Fredric (New City NY) Ghossi Parviz (Tarrytown NY), Removal of malic acid from coffee.
  15. Doonan Barbara B. (Mt. Vernon NY) Bertkau Geoffrey H. (Brewster NY) Hayes Dennis F. (Brewster NY) Sabella Frank (Brooklyn NY) Skiff Ronald H. (Whippany NJ), Removal of malic acid from coffee by fermentation.
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로