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NTIS 바로가기등록일자 | 2006-11-24 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=7bad9446586c42f8bd5d15e907e83f95&fileSn=1&bbsId= |
○ 차아염소산나트륨의 가장 큰 특성은 미생물의 살균력으로 살균력이 강력하면서도 사용하기가 간편하고 가격이 저렴한 것은 여러 가지 화학적 방법 중 가장 범용적인 것은 역시 차아염소산나트륨이다. 그러나 ① 미생물이 대량 증가 시 오염을 막기 위해 주입량을 늘리면 염소 냄새가 심하게 나며 안구 및 피부에 자극을 준다. ② 수중의 바이러스는 염소에 대한 면역성을 갖게 되어 점차적인 염소 주입량 증가를 해야 하고, ③ 다량 사용 시 오염물질인 수중의 유기물과 염소의 반응으로 생성되는 강력한 발암물질인 THM(TriHaloMethanes)이
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