최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2007-08-13 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=ea809e3ef6a54fcca51cf9d32fe76fd7&fileSn=1&bbsId= |
○ 일본에서 대표적인 전통 수산 훈제 식품인 가다랑어 포(가스오 부시)는 각종 국물 요리, 우동소스, 메밀소스 뿐 아니라 조림요리, 냄비요리 등 일본요리의 거의 전 분야에 활용되며, 그것의 품질이 요리의 품질을 좌우한다고 할 만큼 일본 요리에 있어서 향과 맛 감칠맛을 내는 가장 근간이 되는 천연 소재의 식품 재료이다.
○ 가다랑어를 비롯하여 참치, 고등어를 어획하여 반년에 걸쳐 참나무로 훈연하고 말리거나 여기에 곰팡이를 부착하는 과정을 반복하여 완성된 건조된 생선을 얇게 깎아 만든 제품이다. 건조처리 과정에서
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.