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NTIS 바로가기등록일자 | 2008-08-12 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=91950d0bc13a42309fb0512775a04930&fileSn=1&bbsId= |
○ 등푸른생선에 특히 많이 함유된 것으로 알려진 불포화지방산은 뚜렷한 과학적인 사실 확인 없이 최근에 선호하는 식품으로 인식되고 있다. 그러나 사람이 물고기나 조개류에서 섭취할 수 있는 필수영양소로서의 EPA와 DHA에 대한 인체 내에서의 기능과 이것들의 신진대사과정에서의 역할을 설명함으로써 사람의 특히 어린 성장기에 얼마나 필수적인 요소인가를 알려줌과 동시에 역기능의 하나로 해양오염으로 인한 난분해성 유기수은에 대한 문제를 고려하여 선택하는 지혜는 발휘해야 할 것이다.
○ 식품 중 고도불포화지방산(Polyun
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