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NTIS 바로가기등록일자 | 2009-03-13 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=dd716c20dd784d5c83bdc5e9861283d3&fileSn=1&bbsId= |
○ 중국의 사례를 보면 농가에서 농사 부산물을 야외에서 태우고 남은 재를 경작지에 비료로 뿌리는 것도 토양에 PCDD/PCDF를 확산시키는 결과로 나타났다. 우리의 농촌 또한 이와 다르지 않을 것이다. 특히 농사용 비닐의 야외 소각은 다이옥신을 퍼뜨리는 결과를 초래하계 된다. 또한 제초제와 농약이 살포된 경작지의 야외소각도 같은 결과를 불러온다. 주의가 필요하다.
○ 국내의 2006년도 수산물의 다이옥신의 오염도를 보면 갈치가 4.625, 청어 3.364, 고등어 2.639pg/g이었으며 광어, 숭어, 멸
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