최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2009-03-31 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=52aa4ba07de7411887be3ee40e333912&fileSn=1&bbsId= |
○ 세제조성물에 효소를 사용하는 기술은 거의 50년의 역사를 가지고 있다. 효소는 조성물에서 세척력을 증가시키는 보조제 역할을 한다. 예를 들면 세탁과정에서 효소들은 직물에 붙어있는 여러 가지 때나 얼룩을 분해하는 역할을 하거나 이들의 특성을 변화시킨다. 식기세제에서 효소들은 여러 지질, 유지, 단백질 및 전분들을 분해하거나 이들의 특성을 변화시킨다. 그래서 이들 오염물질이 세제에 의해 쉽게 제거되게 한다.
○ 세제는 오염물질이 여러 가지여서 세제조성물에 들어가는 효소의 종류도 여러 가지이다. 즉 프로테아제,
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.