최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2010-02-25 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=4adf679141a8484098f698c9b503ec04&fileSn=1&bbsId= |
○ 사보텐(백년초)은 보통 손바닥 선인장이라는 제주도기념물 제35호로 제주해안가에 자생하는 식물로서 매년 5~6월경에는 열매에 꽃이 피고 11~12월경에 자주색 열매를 수확한다. 제주도는 백년초 가공제품으로 잼, 젤리, 술, 피클 등을 상품화하였고 열매에서 적색색소, 다당류추출법, 과즙제법 등을 특허출원하여 백년초 특산화를 위하여 노력하고 있다.
○ 백년초의 영양은 식이섬유, 비타민 C, 칼슘 등의 무기질 및 아미노산, 복합다당류 등과 인체에 중요한 각종 성분을 함유한다. 노화억제와 항암?항산화 효과가 있는 폴리
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.