최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2010-04-22 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=cc5faf2df9a1436a903599cc759217c6&fileSn=1&bbsId= |
○ 효소는 고도의 정밀성, 특이성, 선택성 및 고효율성의 특성을 가져서 인간이 영위하고 있는 다양한 산업에 이용이 확대되고 있다. 기능면에서는 산화환원, 전이, 가수분해, 이탈 및 부가, 이성화와 합성반응을 촉매하는 일반적인 기능은 물론이고 고온, 고압, 유기용매 하의 반응 등 특수한 상황에서도 반응하는 특성으로 산업적 적용 범위가 무한하기 때문에 미래 상업용 제제로 활용가치가 높은 품목이다.
○ 효소의 산업적 응용이 대부분 식품용 효소의 응용에서 시작되었기 때문에 이 분야에 대한 연구는 많이 되어 왔다. 효
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.