최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2011-07-20 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=c0ae24c257414ff09dcb3b4345839020&fileSn=1&bbsId= |
○ 폴리페놀(polyphenol)은 식물에서 발견되는 화학물질의 일종으로서 분자당 페놀그룹이 한 개 이상 있는 것으로 특징지어진다. 폴리페놀은 자연계에 널리 존재하는데 녹차에 들어 있는 카테킨류, 커피에 포함되어 있는 클로로겐산, 딸기나 가지, 포도, 검은콩, 팥 등의 붉은색이나 자색의 안토시아닌계 색소 등은 모두 폴리페놀 화합물이다. 이 밖에도 폴리페놀 화합물은 야채나 과일, 카카오, 적포도주 등 여러 가지에 포함되어 있다.
○ 폴리페놀류는 항산화성, 항바이러스성, 항균성, 항알레르기성 등 여러 가지 기능을
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.