최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2012-06-22 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=35915df0315b4eb1828e17a03baca555&fileSn=1&bbsId= |
○ 시리얼(Cereal)은 옥수수, 쌀, 보리, 귀리, 밀 등의 곡물을 증숙-건조-압착-굽기 공정으로 만든 얇은 조각 형태의 바삭바삭한 식품이다. 주로 아침식사 대용으로 우유나 주스와 함께 먹는다.
○ ‘Cereal’이란 로마 신화의 추수 여신 Ceres에서 유래되어 화본과(Gramineae)에 속하는 쌀, 맥류, 잡곡 등의 곡류를 말한다. 곡물·곡식· 낱알을 가리키는 ‘grain’과 구분하여 곡류의 간편 건조 가공식품은 시리얼로 통칭되고 있다. 식품공전의 식품유형 중, 29-16 시리얼류는 “옥수수, 밀
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.